《高效能人士的七个习惯》

[习惯一:积极主动]
一个对自己负责的人,才有可能对他人负责;一个人有自己的原则和价值观,才被人尊重。相信自己,全力以赴地做事情,充满激情和活力,就会感染周围的人。每个人选择创造自己的生命,也是每个人最基本的决定。

[习惯二:始终不渝]
有时,人最难的就是坚持最初的梦想。

[习惯三:要事第一]
世上最宝贵的是时间。时间管理的技能,决定了你的成败。什么事情必须自己完成,什么事情必须委托给他人,哪些事情你必须提前考虑,哪些又不必考虑。你越是擅长判断,果断处理,你的效率就越高,价值就更明显。

[习惯四:双赢思维]
去掉军事上敌死我活的心态,建立广泛的合作关系,用竞合来建立良好的生态环境。古人说,吃亏就是占便宜。

[习惯五:知彼知己]
心灵的真诚沟通,能增进了解和友谊。做事就是做人。

[习惯六:兼收并蓄]
汇众人智慧,而归己所用。要实现一个远大的目标,往往不是靠一己之力就能完成,善用团队力量的人,才是真正的聪明人

[习惯七:全面发展]
生活是如此重要,所以不必太认真。

《《高效能人士的七个习惯》》有2个想法

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据