关于Gmail怨念的附件下载

在Gmail下载了马莞迪的一个附件,同时生成了两个文件,CAG6D4B.和CAG6D4B,改任意一个后缀为DOC后正常浏览,后删除二者,结果只删掉一个,还剩下了一个CAG6D4B.,说找不到文件…

于是怨念的旅程便开始了,先试了各种方法删除之:

在win下查看属性,隐藏和只读,分别改之,提示找不到文件

Dos下:

del /F /ARH ...提示找不到文件
Attrib -rh ...提示找不到文件
ren ... 提示找不到文件

现在意识到问题的严重性,而且听说季翔也不幸中招…..上网查资料,各大Blog,论坛很多地方有和我一样的问题,但是没有任何有用的回复(有人说安全模式下可以删除,结果小白的跑去试,当然不行,提示找不到文件)

接着采用原来屡试不爽的杀手锏:

del. file-pathfile-name... 提示找不到文件

当然再接下来就是国外的网站,因为感觉这些BT的咚咚老外老是厉害一点(应该不算崇洋媚外吧)结果发现根本没有这个问题的内容(后来才发现此问题大概只出现在Gmail处理中文附件的时候,所以老外大概没有机会碰上吧)

至此我已彻底无语,剩下的路不多了:

配ServU将路径指向桌面,然后用FTPRush删除之,提示成功,但没有删除

又发现国内某论坛有人对此有所深入探究,引用如下:

“我在同目录里(桌面)又建立了一个名叫“CAJUWNF5”的文件,名字一样但没有那个点儿。再删除原先那个“CAJUWNF5.”时,轻松成功。然而,新建立这个“CAJUWNF5”却删不掉了。现在它的文件名里没有了点,仍删不掉,也照样不能改名或移动。 ”

唉,他这个想法就比较BT,不过还是没有解决问题,但是倒让人很生疑惑,文中他还提到:

“更糟的是,我又重复了一次原先的操作(从gmail中保存附件),想看看是怎么回事。现在,我的桌面上有两块橡皮膏了。”(我也是这样…)

“毛病出在文件名末尾的“.”上。似乎这个点让NTFS在判别文件时产生了什么循环,以致找不到文件。要是FAT,碰到这种文件,用扇区读写工具(比如 debug)进入分区表,手工就能解决。不知NTFS有没有类似的办法。 ”(想来要是FAT,我也不会用debug改分区表…)

本来想就此打住,上各大论坛发帖询问,结果突然看见了任务栏上196的远程SecureCRT连接,想象要是在linux下用rm -rf说不定可以干掉,说干就干:

配共享,开防火墙(天网,Microsoft,IBM)终于在196上smbclient -L 202.115.22.*看到了桌面的共享,然后rm -rf …轻松干掉

有的时候还是感觉linux好阿

关于Gmail怨念的附件下载》上有8条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注